Cara melihat efek foto picture style yang akan diinstall pada kamera EOS

Ada dua cara untuk melihat hasil foto picture style secara langsung, yakni (kami urut dari yang termudah) :

A. Melalui Digital Photo Professional (disediakan gratis pada bundle pembelian EOS) HANYA untuk file RAW (.cr2)

langkahnya :

1. Ambil foto menggunakan format gambar RAW (.cr2), dan transfer ke komputer

2. Buka software Digital Photo Professional, dan klik sekali pada file berformat RAW

3. Klik tombol “Edit Image Window” yang terletak pada sisi kiri atas

4. Pada window –  edit image, pilih tab “RAW” dan browse picture style yang ingin anda lihat efeknya pada foto

B. Melalui fitur Live View pada kamera anda (tidak semua EOS memiliki fitur ini), langkahnya :

1. Pastikan software “EOS Utility” yang disediakan gratis pada bundle pembelian EOS telah terinstal pada komputer anda

2. Sambungkan kamera EOS dengan komputer memakai kabel data yang diberikan sepaket dengan kamera

3. Setelah kamera dan komputer tersambung melalui kabel data, nyalakan kamera

4. Buka aplikasi “Canon Utility” pada komputer anda, dan pilih opsi “Camera settings/Remote shooting”

5. Klik tombol “Live View shoot” pada bagian bawah window untuk membuka window baru yang akan menampilkan apa yang sedang dilihat oleh lensa kamera.

6. Buka tutup lensa kamera, jika window baru tersebut masih gelap silahkan cek pengaturan kamera anda (ISO – Apperture –  Shutter Speed)

7. Sejajarkan window lama (yang kecil) dan window baru seperti gambar dibawah ini :

8. pilih picture style pada window lama (yang kecil) pada bagian “Shooting menu”

9. Efek Picture Style akan terlihat seketika pada window baru

10. Saat selesai memilih dan menginstall (lihat tata-cara install picture style), tekan tombol “Main Window” dibagian bawah window, dan pada window utama tekan “Quite”

11. Matikan kamera anda

Semoga Bermanfaat🙂

kami juga membahas :

1. Tentang Canon Picture Style & free download kevin wang picture style + other 127 picture style

2. Cara Install Canon Picture Style di Kamera EOS DSLR anda (free download kevin wang picture style)

2 Comments (+add yours?)

  1. hanif
    Mar 12, 2011 @ 23:13:39

    Nais sharing om… sangat membantu sekali dalam belajar EOS…. thank’s….

    keep posting gan…😀

  2. yuriyuda
    Apr 06, 2011 @ 05:29:17

    ada download gratisnya loh disini, coba lihat post saya yang lain terkait picture style ini deh kang.